一足早い春の訪れです♪ その2 [スターバックス]
スターバックスの毎年恒例の行事(*^^*)
2016年 “SAKURA” シリーズが2月15日からスタートしましたが
今回はその続き的な記事となります。
2/17(水)更新の前回の記事「一足早い春の訪れ」はこちらから
http://tajimarl.blog.so-net.ne.jp/2016-02-17
スターバックス 2016年 "SAKURA" シリーズ 参照URL
http://www.starbucks.co.jp/cafe/?nid=tbn_01_sp
私はさくらの花の開花よりも早い
スターバックスの "SAKURA" シリーズが毎年楽しみでして
一足早い春を再度となりますが感じてきました(((^^;)
今回、私が頼んだのは
"SAKURA" シリーズ 期間限定の
"さくらシフォンケーキ" です。
"さくらシフォンケーキ" は甘すぎずに
ケーキを口のなかへいれたら、口のなかで(さくらを意識されたような)ほのかな香りがしていて
ケーキのスポンジがとてもやさしい食感でしたね。
またさくらの花(塩漬けされてます)が見た目や味のアクセントとなっております。
"さくらシフォンケーキ" は
毎年 "SAKURA" シリーズ に登場をいるだけあって
『とても美味しかったです(*´∇`*)』
『また食べてみたいです(*´ω`*)』
"さくらシフォンケーキ" にあわせるために
飲み物はドリップコーヒー(ホット)にしました♪
ドリップコーヒーの豆は「スリー リージョン ブレンド」です、
感想は舌触りがやさしいコーヒーですね(((^^;)
"さくらシフォンケーキ" との相性もいいですね(*´∇`*)
今回注文しました
"さくらシフォンケーキ" と "ドリップコーヒー(ホット)"
"さくらシフォンケーキ" はこんな感じです(*^^*)