SSブログ

一足早い春の訪れです♪ その2 [スターバックス]

IMG_20160224_102114.jpg


スターバックスの毎年恒例の行事(*^^*)
2016年 “SAKURA” シリーズが2月15日からスタートしましたが
今回はその続き的な記事となります。

2/17(水)更新の前回の記事「一足早い春の訪れ」はこちらから
http://tajimarl.blog.so-net.ne.jp/2016-02-17
スターバックス 2016年 "SAKURA" シリーズ 参照URL
http://www.starbucks.co.jp/cafe/?nid=tbn_01_sp

私はさくらの花の開花よりも早い
スターバックスの "SAKURA" シリーズが毎年楽しみでして
一足早い春を再度となりますが感じてきました(((^^;)
今回、私が頼んだのは
"SAKURA" シリーズ 期間限定の
"さくらシフォンケーキ" です。
"さくらシフォンケーキ" は甘すぎずに
ケーキを口のなかへいれたら、口のなかで(さくらを意識されたような)ほのかな香りがしていて
ケーキのスポンジがとてもやさしい食感でしたね。
またさくらの花(塩漬けされてます)が見た目や味のアクセントとなっております。

"さくらシフォンケーキ"
毎年 "SAKURA" シリーズ に登場をいるだけあって
『とても美味しかったです(*´∇`*)』
『また食べてみたいです(*´ω`*)』

"さくらシフォンケーキ" にあわせるために
飲み物はドリップコーヒー(ホット)にしました♪
ドリップコーヒーの豆は「スリー リージョン ブレンド」です、
感想は舌触りがやさしいコーヒーですね(((^^;)
"さくらシフォンケーキ" との相性もいいですね(*´∇`*)


20160225_155600.jpg
今回注文しました
"さくらシフォンケーキ""ドリップコーヒー(ホット)"


20160225_155610.jpg

20160225_155623.jpg
"さくらシフォンケーキ" はこんな感じです(*^^*)


nice!(31)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。