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Happyにさせてくれる 「つけ麺石ばし」さんの ”つけめん” [たじまーる個人で出かけたこと]

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実食しました "名物のつけめん" です


私を ”Happy” にさせてくれる 「つけ麺石ばし」さんの ”ラーメン” の
お話を以前させていただきましたが
※参考:以前お話しました記事_ つけ麺石ばしさんのラーメン_140107UP

今回は「つけ麺石ばし」さんに3/22(土)昼間行ってきまして
名物の ”つけ麺” メニュー表記は ”つけめん(以下平仮名のつけめんで表記)” 
食べて来ました。

この日私ですがいろいろと用事がありまして
JR外房線で
「千葉」「蘇我」「茂原」「上総一ノ宮」四駅利用しました(^-^;
なので私一人の実食レポートとなります(#^^#)

尚、「つけ麺石ばし」さんのラーメンとつけ麺の詳細情報は
他の方々のラーメンブログを見てくださいませ(^^ゞ
私はラーメンの解説が苦手ですのでその辺は御勘弁願います(^▽^;)

「つけ麺石ばし」さんは、
”つけめん” と ”ラーメン” のみのメニュー2種類となります。
スープは ”つけめん・ラーメン” 両方ともですが
しょうゆベースで煮干がポイントの豚骨魚介系のスープのみとなります。

「つけめん」でしたが、
麺は ”熱い麺と冷たい麺” を選択できまして
私は ”熱い麺(通称あつもり)” を選びました。
基本私は ”あつもり” です(笑)
夏の暑い日は ”冷たい方” を選ぶことはありますね(^_^;)

”つけめん” のスープの具ですが。。。
チャーシュー・なると・メンマ
ゆで玉子・海苔・刻みネギ
などが入ってます。
麺ですが自家製の中太麺ですね(^◇^)

私、かなりお腹がすいてましたので
「特盛」にしてしまいました。
「普通盛」が1玉ですが。。。
1.5玉追加で2.5玉ですよ量は(苦笑)

最近大食いしてない私は、
途中で急に麺が受け付けなくなってしまい
インターバルを置きながらなんとか完食はしました(爆)
「(普段大食いしないのに)いきなり大食いするのはだめですね (>_<)」
せめて大盛(2玉)で止めておけばよかったですねえ(゚Д゚;)

「つけ麺石ばし」さんの ”つけめん” のスープが大好きで
”おいしいスープと中太麺” のコラボレーションが
私をHappyな気持ちへとさせてくれます (^_-)-☆

”つけめん” のスープは、つけ汁なので味濃いです、
なので ”麺” がなくなったら
”スープ割り(スープを薄くする)” をお願いして
”ラーメンのスープ” ぐらいに濃さを薄くして飲むのが
これまたHappyな気持ちへとさせてくれます (*'▽')

皆様も「つけ麺石ばし」さんへ
行かれては見ては(*^^*)
尚、日曜日は休みですので。。。
また月曜は夜営業のみです(17時30分から21時のみだったかと思います)


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「つけ麺石ばし」さんは
”JR蘇我駅西口” すぐにあります(*^-^*)

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”JR蘇我駅西口” のミニロータリーには
”ジェフの本拠地” なのでこのような植栽があります(*^▽^*)

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「つけ麺石ばし」さんのお店の写真 その1

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「つけ麺石ばし」さんのお店の写真 その2

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