お雑煮、あなたはどちら派 [たじまーるのこと]
正月といえば "お雑煮"
日本各地、各家庭、十人十色、千差万別、多種多様
いろいろなレシピがあるかと思いますが。。。
「おすまし派」それとも「味噌派」
ズバリ!!あなたはどちらですか?
自分は関東人ですが。。。
どちらかを選べと言われたら、僅差で「味噌派」ってことで(*^。^*)
でも「おすまし」も「味噌」もどっちも大好きですよ♪
実家では、父が京都で母が千葉の出身なので
正月三が日は「味噌」で、「味噌」に飽きた頃「醤油ベースのおすまし」
へと変わります(*^_^*)
"白味噌のお雑煮" BY自分作
・上には青のり、分かりづらいのですが、味噌の中には丸もち投入(>_<)
日本各地、各家庭、十人十色、千差万別、多種多様
いろいろなレシピがあるかと思いますが。。。
「おすまし派」それとも「味噌派」
ズバリ!!あなたはどちらですか?
自分は関東人ですが。。。
どちらかを選べと言われたら、僅差で「味噌派」ってことで(*^。^*)
でも「おすまし」も「味噌」もどっちも大好きですよ♪
実家では、父が京都で母が千葉の出身なので
正月三が日は「味噌」で、「味噌」に飽きた頃「醤油ベースのおすまし」
へと変わります(*^_^*)
"白味噌のお雑煮" BY自分作
・上には青のり、分かりづらいのですが、味噌の中には丸もち投入(>_<)